Audits
Sécurité Alimentaire
La sécurité alimentaire est un impératif pour tout restaurateur, qu’il s’agisse d’un restaurant commercial ou d’un restaurant collectif.
- Vous ne souhaitez pas faire la une du journal local en envoyant vos convives à l’hôpital ?
- Vous ne souhaitez pas voir votre restaurant frappé d’une fermeture administrative pour défaut d’hygiène ?
- Vous ne connaissez pas la réglementation liée au pack hygiène ?
Audit HACCP
Un audit permet de vérifier la conformité d’une activité, d’un local… par rapport à des critères donnés :
- exigences réglementaires
- exigences normatives
- exigences internes
Il repose sur des contrôles visuels et techniques (relevés de températures, contrôles d’enregistrements) mais aussi sur des échanges avec les collaborateurs de votre site.
Il s’agit d’un véritable outil d’amélioration continue.
Pour que ces audits soient pertinent et soient pour vous une vraie source de progrès, ils doivent être réalisés par une personne ayant la compétence d’auditeur et la connaissance des exigences en matière de sécurité alimentaire.
Mais l’indépendance de l’auditeur réalisant l’audit est un préalable. C’est pourquoi, ACF QualiPrev peut se charger de réaliser votre audit HACCP afin d’avoir la vision d’un auditeur extérieur et qui plus est, un auditeur confirmé.
A la suite de cet audit, nous pourrons vous proposer des conseils et un accompagnement personnalisé.